Галицкая хозяйка никогда не признается, что борщ удался. Нет, не чтобы не сглазить! Просто если получилось, то некуда дальше расти.

Галицкая хозяйка никогда не признается, что борщ удался. Нет, не чтобы не сглазить! Просто если получилось, то некуда дальше расти.

борщ классический пошаговый© Depositphotos

БОРЩ СО СВЁКЛОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Приготовив борщ по этому рецепту, ты непременно получишь ароматное и по-домашнему наваристое, вкусное блюдо. Ниже мы предлагаем пошаговую инструкцию его создания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 400 г капусты
  • 2 моркови
  • 400 г свёклы
  • 5–6 картофелин
  • 1 корень петрушки
  • 2 ч. л. муки
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. кваса (из сухарей)
  • 2,5 л воды
  • мясной бульон
  • лавровый лист
  • зелень
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала нужно отварить мясной бульон. Приготовь его на свой вкус. Для этого прекрасно подойдут говяжьи ребра. Ведь известно, что благодаря косточкам бульон получается гуще и вкуснее. Однако можно брать и любое другое мясо в зависимости от личных предпочтений.красный борщ со свеклой© Depositphotos
  2. Потом очищаем свёклу, нарезаем ее на небольшие кубики и поджариваем на растительном масле. Добавляем томатное пюре, вливаем половину стакана кваса и тушим свёклу, пока вся жидкость полностью не испарится. Кстати, с квасом любой борщ будет иметь хороший вкус и полезную кислоту, которая не получится с лимонным соком или уксусом.сирень

    © Depositphotos

  3. Пока готовится свёкла, обжариваем на другой сковороде нарезанный полукольцами лук. Вслед за ним добавляем нарезанный соломкой корень петрушки и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи будут готовы, всыпаем муку. Всё хорошенько перемешиваем и готовим еще буквально минутку.заправка для борща© Depositphotos
  4. В бульон отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим его в течение 15–20 минут, после чего добавляем в кастрюлю поджаренные ранее овощи.борщ из свежей капусты© Depositphotos
  5. Когда бульон закипит, бросаем в уже почти готовый борщ нашинкованную капусту. Добавляем соль, специи на свой вкус. Снова доводим всё до кипения и вливаем остаток кваса, который обязательно нужно предварительно вскипятить. Готово! Перед подачей украшаем порцию борща измельченной петрушкой или укропом, а также ложечкой сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: