Как приготовить баранки из сгущенного молока

Как приготовить баранки из сгущенного молока

Эх, конфетки-бараночки! Горячий самовар, чашки пиалы и чай с баранками. А еще бы где-то граммофон добыть да старую пластинку поставить. Представил это всё, и уже хочется чего-то необычного, сладкого. Тетя Валя вот вкусные баранки готовит. Поначалу не хотела секретом делиться, а потом смилостивилась.

выставка антиквариата фото© Depositphotos

Жена всё старательно записала и сохранила, умничка. А когда выходные пришли, мы решили на кухне вдвоем повозиться. Тут и банка сгущенки обнаружилась. В ней и секрет, кстати. Не в банке, в смысле, а в сгущенке. В общем, мы будем готовить, а редакция «Так Просто!» делиться с тобой. Вот как всё нужно делать.

банка сгущенки фото© Depositphotos

БАРАНКИ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазки)
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • мак по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Перелей сгущенку в удобную емкость, вбей в нее два яйца, добавь соль и соду. Теперь потихоньку добавляй просеянную муку и постоянно перемешивай. Замеси мягкое тесто. Нюанс: муки может уйти меньше.мягкое тесто фото© Depositphotos
  2. Нарезай из теста полоски и скатай в полоски. Склеивай концы между собой, чтобы получались баранки. Совершенно не обязательно делать их одинаковыми по размеру, главное, чтобы отверстие внутри было довольно большим; баранки в духовке здорово распухают.баранки из теста фото© Depositphotos
  3. Укладывай баранки на противень, перед этим его необходимо застелить пергаментным листом и хорошенько смазать. Смазывай баранки взбитым яйцом и посыпай маком. Вместо мака можно вполне использовать и другие ингредиенты. Тут уж как сердце тебе подсказывает.маковые зерна в миске© Depositphotos
  4. Отправляй противень в духовку на 10-15 минут. Температура — 180 градусов Цельсия. Можно подержать подольше, чтобы они были посуше, но не забывай, что это всё же баранки, а не сушки. После того, как испеклись, дай им несколько минут остыть.домашние баранки фото© Depositphotos

 

Вот и весь рецепт! Приготовили домашние баранки в два счета: супруга тесто замешивала, а я баранки, так сказать, собирал. На вкус тоже очень интересно. Жаль только, что ни самовара, ни старого граммофона у нас нет. Пришлось усесться перед огромной плазмой и смотреть современную комедию. Что сказать? Отлично провели время!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: