РУССКИЕ ВСПОМНИЛИ РЕЦЕПТ ЧУДЕСНОГО НАПИТКА “ИЗ ПРОШЛОГО”: “ФАНТА” ОТДЫХАЕТ”

РУССКИЕ ВСПОМНИЛИ РЕЦЕПТ ЧУДЕСНОГО НАПИТКА "ИЗ ПРОШЛОГО": "ФАНТА" ОТДЫХАЕТ"

В Рунете вспомнили самые вкусные напитки из советского детства. На вершине рейтинга лучших газировок “из прошлого” оказался лимонад “Золотистый”: рядом с ним, пишут ностальгирующие, любая “Кола” и “Фанта” отдыхают.

Современные дети едва ли знают, какие прекрасные безалкогольные напитки выпускала советская промышленность. А люди постарше с удовольствием вспоминают названия лимонадов и газировок, которые давно сняты с производства. Они отличались почти полностью натуральным составом, отсутствием консервантов и невероятным вкусом.

Например, многие помнят напиток “Аленький цветочек”: в состав входили виноградный, клубничный и малиновый соки, лимонная и аскорбиновая кислота. Бутылки снабжались скромной этикеткой с изображением вьюнка.

Не менее популярным был напиток “Степной”, выпускавшийся с символикой Олимпиады-80 и ставший достойным ответом импортным газировкам. В его состав входили лимонная кислота, экстракты российских трав, вытяжка грецкого ореха и немного элеутерококка – для бодрости.

Также в Сети вспоминают любимые копеечные напитки, которые продавались в любом магазине – “Колокольчик”, “Буратино”, “Золотой початок”, а также знаменитый напиток на основе чая “Бахмаро”. Но лидером рейтинга стал лимонад “Золотистый” – пользователи сошлись во мнении, что такого напитка уже никогда не будет.

Как пишут в Сети, “Золотистый” изготавливался на основе концентрата натурального мандаринового сока с добавлением мандаринового масла, поэтому был невероятно ароматным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: