Тому, кто придумал заливные пироги, нужно памятник поставить. Мой заливной пирог с капустой и фаршем

Тому, кто придумал заливные пироги, нужно памятник поставить. Мой заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги – одно из самых вкусных и сытных блюд. Готовить такие пироги намного проще, чем печь пироги на дрожжевом тесте, а получаются заливные пироги ни чуть не хуже, чем обычные.

Заливные пироги можно готовить практически с любой начинкой – рыбные, мясные, овощные, сладкие, с луком и яйцом.

Все на Ваш вкус и усмотрение.

Вчера я пекла заливной пирог с капустой и фаршем с заливным тестом по собственному рецепту.

Получилось потрясающе вкусно.

Пирог съели за один присест. Хотя у меня дома одни мужчины, которые не слишком любят овощи, в частности капусту.

Ингредиенты
Начинка
Капуста – 300 грамм;
Мясной моно куриный) готовый фарш – 300 – 400 грамм;
Масло растительное – пара ложек столов.;
Соль и перец – по вкусу.
Готовый фарш значит в нем уже есть все – лук, соль, перец.

Тесто
Яйца – 2 штуки;
Сметана – 3 ложки столов.;
Сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
Соль – щепотка;
Сода или разрыхлитель – 1/2 ложки чайн.;
Мука – около 1 стакана.
Пошаговое приготовление
Начинка
В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить фарш постоянно помешивая, чтобы он не превратился в цельный кусок, а получился рассыпчатым.

Капусту нашинковать, как можно тоньше и добавить в сковороду к фаршу. Посолить по вкусу, добавить перец.

Можно добавить полстакана воды или бульона, так начинка получится сочнее.

Накрыть крышкой и тушить до готовности, на это потребуется около 15 – 20 минут.

Пока начинка остывает нужно заняться приготовлением теста.

Тесто
Яйца взбить (можно при помощи миксера), добавив соль и соду. Масло должно немного подтаять, чтобы оно стало мягким.

Добавить к яйцам сметану и размягченное масло.

В самом конце добавить муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Пирог
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.

Сначала выложить начинку, затем вылить тесто.

Форму хорошо потрясти, чтобы тесто заполнило во все уголки формы, все пустоты.

Поставить пирог в разогретую духовку.

Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180*С.

Пирог готов!

Не успела сделать фото пирога в разрезе. Съели все под чистую.

Но это и действительно очень вкусно.

А какой заливной пирог Ваш самый любимый? Поделитесь рецептом в комментариях.

Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: