Любовь, удовольствие и секретный ингредиент

Любовь, удовольствие и секретный ингредиент

Сейчас я могу сказать, что осенние заготовки – мое хобби, но так было не всегда. Очень люблю готовить, но не просто готовить, а красиво и, что называется, «со вкусом». И где-то лет в тридцать в продолжение своего увлечения я в первый раз решила попробовать что-то законсервировать. Так потихоньку начала заниматься заготовками. В первый год я сделала баночек десять – пятнадцать. Ну, а потом понеслось: с каждым годом количество росло, новое увлекало меня больше и больше.

– Каких масштабов оно достигло?

– В этом году я заготовила 220 банок домашних вкусностей.

 

Любовь, удовольствие и секретный ингредиент

 

– Такое количество заготовок реально съесть за одну зиму?

– Конечно, но не одной, а с помощниками. В первую очередь я готовлю не для себя, – смеется Катя. – Я очень люблю угощать близких. Для меня лучшая похвала – это когда им вкусно. Поэтому вместо банальной шоколадки я предпочитаю подарить баночку с любовью сделанных баклажанчиков или ткемале.

– Сладкое или соленое?

– Только соленое! Я не варю варенье, не делаю компотов, только закуски к столу. Сладкое вредит фигуре, – смеется.

 

Любовь, удовольствие и секретный ингредиент

 

– Что больше всего любишь готовить?

– Я очень люблю соусы, но из тех, что у нас продаются, включая самые дорогие, я не нашла того, что мне понравилось. Домашние намного вкуснее. Это очень важно!

– По каким рецептам ты готовишь?

– У меня не так много рецептов, я выбираю только те, которые по вкусу моим друзьям и близким, всего это шесть-семь вариантов. Конечно, учитываю, что это закуски, которые не стыдно подать на праздничный стол. Практически все мои рецепты достались мне от моей мамы и тетушки. Например, маринованные огурцы и помидоры – это семейные рецепты. Что-то у кого-то пробую – нравится, прошу рецепт.

– Готовишь строго по рецепту?

– Если рецепт не мой, то я чаще всего его совершенствую. Все пробую и делаю так, чтобы мне было вкусно.

– Из чего ты готовишь?

– Все овощи я покупаю на фермерских рынках, у бабушек и дедушек со своих огородов. Выбираю все самое маленькое и красивое. Огурчик – так с мизинчик, помидорки – так колиброванные прям. Глазам тоже должно быть вкусно!

 

Любовь, удовольствие и секретный ингредиент

 

– Когда находится время для такого трудоемкого увлечения?

– После работы. Отработав 10-12 часов на ногах, я прихожу домой и начинаю готовить. В этот момент у меня открывается второе дыхание – могу до ночи стоять у плиты. Обязательное условие – все делать в удовольствие, в противном случае – не вижу смысла даже начинать.

– Используешь ли ты какие-то специальные приспособления?

– Практически нет. Обычные большие кастрюли, обычные, еще советские насадки на кастрюлю для стерилизации и банки с винтовыми крышками. То есть банки я не закатываю, а просто закрываю крышкой.

– В чем секрет вкусных заготовок?

– Делать их с удовольствием и любовью. А потом, зимой, идя в гости к подружке, прихватить в подарок парочку вкусных баночек и съесть это вместе за дружным и веселым столом. Ну, и секретные специи. Их секрет в натуральности. Отовсюду, где я бываю, я привожу специи. Например, из Греции я привезла фантастический жгучий перец, из Турции – приправу для кебаба и добавляла ее во все соусы к мясу. Очень вкусно! Это мой маленький секрет.

 

Любовь, удовольствие и секретный ингредиент

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: