Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше

Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше

Современные хозяйки привыкли готовить макароны по-флотски с мясным или куриным фаршем.

Но мало кто знает, что изначально макароны по-флотски готовятся вовсе не из фарша, то есть из фарша, но не в совсем обычном его исполнении – сырое прокрученное мясо.

Фарш для макаронных изделий, приготовленных по-флотски в советское время (когда рецепт и был изобретен) был из вареного мяса. Это позволяет сэкономить приличные денежные средства.

Мясо следует отваривать, затем на этом же бульоне варили первые блюда, а мясо использовали для приготовления вторых блюд, салатов и закусок.

Согласитесь, достаточно экономично.

Макароны по-флотски. Рецепт советского времени

Итак, сначала нужно сварить мясо. Чем больше будет кусочек мяса, тем вкуснее получится и бульон, и второе блюдо.

Думаю, что ни для кого не станет секретом, что самые вкусные вторые блюда и сам бульон получаются из говядины. Но можно готовить как из свинины, так из курицы или индейки.

Последний вариант еще и диетический.

Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше

Время варки мяса зависит от его разновидности. Говядину нужно варить 1,5 – 2 часа, свинину – час, курицу и индейку – минут 40 – 45.

Готовое мясо нужно остудить. Пока это происходит, можно ставить на плиту кастрюлю с водой под макаронные изделия.

Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше

Воду обязательно нужно посолить и варить в ней макароны до готовности.

Можно в воду добавить ложку растительного масла, это не позволит макаронам слипнуться. Но, если регулярно их мешать, то макарошки останутся в рассыпчатом виде, не слипшиеся.

Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше

Мясо остыло, теперь его нужно мелко нарезать. Раньше также прокручивали его на мясорубке. Современные хозяйки могут воспользоваться блендером.

Макароны отварились, теперь их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слилась вода.

Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше

Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить в сковороде, куда влить немного растительного масла без запаха. Лук нужно обжарить до прозрачности.

Теперь к луку добавить измельченное отварное мясо.

Соль и перец добавить по вкусу.

В последнюю очередь добавить макароны. И все хорошенечко перемешать до однородности.

Все готово.

Вкусно, несложно и главный плюс подобного приготовления – экономно

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: