Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Советский пломбир – вкусное домашнее мороженое. От этих слов, аж слюнки текут. А все потому что, моя бабушка его в детстве часто готовила. И этот советский чудо миксер даже до сих пор есть у нас. Я от такого домашнего мороженого никогда не отказывалась, да и мужу оно понравилось. Готовиться оно очень легко, единственный минус – оно долго застывает. Но даже то что долго ждать пока застынет, меня не останавливает. Ведь я готовлю его вечером, а утром мы дегустируем эту вкуснятину. В него можно добавить любимые фрукты или ягоды, а при подаче украсить шоколадом. Попробуйте приготовить, мне очень нравится!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Мороженое я готовлю в кастрюле на 2 литра. Вливаем литр жирного молока, если есть домашнее используйте его. Отправляем молоко на плиту и подогреваем его.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Пока молоко подогревается, подготовим остальные ингредиенты. Берем 5 яиц, и отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Из белка можете приготовить меренгу или трубочки с белковым кремом, чтобы не выбрасывать их.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

В желтки всыпаем крахмал, два стакана сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

В молоко добавляем 100 г сливочного масла и растапливаем его.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Когда масло растопилось, вливаем немного молока к желткам с сахаром и возвращаем молоко на плиту.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Перемешиваем. У нас должна получиться консистенция не густой сметаны.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой желтки, при этом не прерывно помешиваем. И доводим молоко с желтками до кипения, постоянно мешая.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Как только молоко закипело снимаем с огня и ставим в емкость с холодной водой. Постоянно помешивая остужаем смесь. Как вода станет теплой можете поменять на холодную чтобы быстрее остудить.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Как только смесь стала теплой, достаем кастрюлю из воды и даем смеси полностью остыть. Не забываем при этом изредка перемешивать.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Как только наша масса стала холодной, разливаем ее по формочкам, я лью в лоточки. Отправляем в морозилку до полного застывания.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

В такое домашнее мороженное можно добавлять любимые фрукты или ягоды. Оно получается очень вкусным и съедается за милую душу. Застывает оно долго, поэтому советую приготовить с вечера и утром кушать любимое лакомство.

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Ингредиенты:

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт домашнего мороженого? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: