Пустила подругу пожить в 3-х комнатную квартиру на лето, а она сдала 2 комнаты чужим

Пустила подругу пожить в 3-х комнатную квартиру на лето, а она сдала 2 комнаты чужим

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 50 лет. замужем я уже 28 лет, у нас с мужем есть двое взрослых детей. Старшая дочка сама уже дважды мама, младший сын тоже живет отдельно от нас.
Мы с супругом живем в трешке, которая нам досталась еще при СССР. Однако, так как у нас за городом имеется деревянный домик, то с весны и до поздней осени мы живем в нем. Ведь там свежий воздух, огород и на работу удобно добираться, хотя вставать приходится пораньше, чем в городе, но нам это не сложно.
То есть все это время квартира у нас стоит пустая. Именно это привлекло мою подругу детства Таню, которая не так давно развелась со своим супругом и ей просто некуда было податься. Я решила помочь, но что случилось потом – настоящая наглость.
Пустила подругу пожить в 3-х комнатную квартиру на лето, а она сдала 2 комнаты чужим
Ключи я ей дала в первых числах мая, а мы с супругом уехали на дачу. Пару раз в месяц я заезжала, чтобы вещи какие-нибудь взять, то по другим делам. А чуть позже я перестала приезжать, а она сама занимается многими вопросами и меня не трогает.
Я бы даже может никогда бы и не узнала, что в нашей квартире кто-то живет, кроме Тани, если бы в конце июля мне позвонила соседка и не спросила:
«Настя, а вы что продали квартиру?»
Я ответила, что нет – квартира до сих пор принадлежит нам, просто там временно живет моя близкая подруга. На это соседка сказала:
«Так у вас тут живет ни одна подруга, а сразу несколько, а еще и друзья к ним каждый день по пять-шесть человек ходит!»
Конечно, из-за услышанного я сильно разнервничалась. Ведь одно дело, когда в твоем доме живет знакомый человек, но совсем другое – когда из квартиры сделали проходной двор. Я решила не звонить подруге, а ехать сразу и разбираться, что там происходит. В итоге, приехала я вовремя:
Из моей квартиры как раз выходил какой-то мужчина, среднего возраста, а рядом с ним в коридоре стояла девушка. Увидев эту картину, я спросила, дома ли хозяйка. В ответ прозвучало «да» и я попросила, чтобы ее позвали. Вышла моя подруга.
Я ее спросила:
«Ты давно здесь хозяйкой стала?»
Она попыталась оправдаться, но ничего у нее не получилось. В итоге, я узнала, что сдавала она две свободные комнаты двум разным людям, а сама жила в третьей. Неплохая подработка получилась, ценой моего ремонта и моих вложенных сил в эту квартиру. Через час в квартире не было никого, а с подругой мы до сих не общаемся.
Я думала, что в 50 лет, меня уже невозможно удивить, но была неправа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: