«У меня внук больше получает»- пристыдила в гостях теща. Под общий смех я вышел из-за стола

«У меня внук больше получает»- пристыдила в гостях теща. Под общий смех я вышел из-за стола

На сегодняшний день мне 40 лет, у меня было два брака. С первой женой развелись из-за того, что еще были молодыми, у нас есть дочка, которой 13 лет. Я с ней поддерживаю отношения, помогаю деньгами, хотя зарплата у меня не особо большая. Я работаю в мастерской по ремонту машин и в основном у меня зарплата серая. Но дочке и бывшей супруге помогаю, как и положено порядочному мужчине.
Со второй женой Татьяной, я познакомился в 2017 году. Мы недолго встречались и быстро поженились. Жили мы в ее квартире, а мою однокомнатную сдавали, чтобы была лишняя копейка. Если первая моя супруга довольно простая, то Таня немного из другого теста: требовательная, исполнительная, привыкла жить в достатке.
У Таня есть родная сестра, которая живет совсем на другом уровне: два автомобиля, трешка, отдых заграницей, дорогая одежда, подарки. Я очень много раз слышал от тещи, как ей нравится супруг второй дочки и какой я простак.
Если бы я был моложе, то давно бы подал на развод, но сейчас я стал более спокойным и терпимым, так что молча слушал. Поначалу я даже считал для себя это полезным, что такие упреки мотивируют меня. Однако Таня никогда не поддерживала меня ни в каких начинаниях и тоже терпеливо сносила насмешки своей мамы.
Однако у всего есть предел и мой наступил на очередном семейном застолье. Тут речь за столом зашла обо мне, и теща так поставила вопрос:
«Вадик, тебе уже 40 лет. Ты думаешь о том, чтобы поменять работу, поискать дополнительный источник заработка? Посмотри на Сергея (супруг сестры жены): он бизнесмен и его 14-летний сын уже сам зарабатывает. Никита, ты сколько зарабатываешь на своих играх?»
«У меня внук больше получает»- пристыдила в гостях теща. Под общий смех я вышел из-за стола
Упрек был самым прямым: ее внук (сын сестры жены) в 14 лет на всяких играх может заработать денег больше, чем я, работая в автомастерской.
В тот момент во мне бушевали лишь негативные эмоции. Я встал из-за стола и вышел с дачи за забор. Полчаса пытался остыть, но понял, что не смогу. Ладно, когда человек один раз такое наговорил, а здесь это продолжается уже несколько лет. не всем быть бизнесменами, политиками и программистами. И ладно бы дело было только в теще, но моя драгоценная супруга тоже смеялась надо мной, как и все остальные. Разве это правильно? Разве так поступает семья?
Произошло это в воскресенье, и я весь день ходил по улицам, дойдя пешком до города. Жена мне много раз звонила, но я только давал отбой, и она перестала звонить. С утра я отправился в ЗАГС и подал на развод. Вечером приехала жена и подписала заявление, причем даже ни о чем не спросив, с обиженным лицом.
Жалел ли я потом об этом? Ни разу! Мне сразу дышать даже легче стало и все начал с чистого листа. Мне 40 лет, поэтому у меня еще полно времени, чтобы жить в свое удовольствие, а не быть поводом для насмешек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: