Люба не умеет ни писать, ни читать, но родила уже третьего ребенка

Люба не умеет ни писать, ни читать, но родила уже третьего ребенка

Люба не умеет ни писать, ни читать, но родила уже третьего ребенка

Живет в нашем поселке семья – мама Ольга, ее дочь Люба и трое внуков. Семья эта, мягко сказать, неблагополучная. А все из-за Любы, которая, не умея ни писать, ни читать, рожает уже третьего ребенка, которому передает свои “ломанные” гены.

Ольга родила поздно, когда ей было уже около 40. Дочь родилась недоношенной, с кучей диагнозов. Отец сбежал почти сразу, а Ольга начала борьбу за здоровье сво ей дочери. Но как бы она не старалась, она не могла помочь своей дочери. Помимо физических отклонений, Люба была еще и умственно отсталая. И чем старше она становилась, тем сильнее было видно ее отличие от сверстников. Она говорила, но ее мозг замер примерно на уровне 6-7 летнего ребенка.

Ольга сидела с дочерью до 5 лет, а потом была вынуждена выйти на работу. Любу она запирала в доме. Уходила утром на работу-оставляла дочери завтрак, прибегала в обед проверить ее и покормить, возвращалась с работы уже вечером. Лет в 9 Люба научилась отпирать двери и замки и сбегать из дома. Она бродила по поселку, заходила к соседям, которые ее подкармливали. Она не была буйной или злой. Люба к своим годам не умела нормально ни писать, ни считать, ни читать. Все делала с огромным трудом и очень долго. В нашем поселке не было школ для таких детей, а возить Любу в город было некому. Ольга пыталась научить ее грамоте, но не совсем получалось. Вот и слонялась девочка целыми днями по поселку. Люба всех любила, всем улыбалась и в ответ желала получать только добро. Конечно, находились и злые люди, которые этим пользовались.

В возрасте 16 лет Люба забеременела. От кого не знала, ну или не хотела говорить. Конечно, для матери это стало шоком. Она повезла дочь в город к врачу. Вернулась с заплаканной Любой, очень злая. Врач, ознакомившись со списком болезней Любы, предложила сделать аборт. Мол, у девочки не все в порядке с генетикой, есть огромные шансы, что ребенок родится с таким же букетом. Ольга и слышать не хотела про аборт, Люба же даже не понимала, что ее ждет. Уже когда появился живот, она его гладила и говорила, что там живет ляля.

Рожала Люба в городе. С ней присутствовала мать, которая и заполняла все документы, ведь дочь не умеет ничего. Вернулись они втроем: Оля, Люба и маленький Антошка. На первое время Ольга взяла отпуск, чтобы научить дочь ухаживать за мальчиком. Люба плохо справлялась с ролью мамы, оно и понятно, с ее-то болезнями. Мальчик тоже был не совсем здоров. Ольга рассказывала, что мальчик плохо слышит, а еще так же отстает в развитии. Возможно, тоже будет таким как мать.

Когда Антошке было около года, Люба снова забеременела. Имя отца второго ребенка она не раскрывала. Мать хваталась за голову, но ничего не могла сделать с дочерью. Скорее всего, ее добротой воспользовался какой-то мужчина. Теперь Люба снова ждет ребенка. В этот раз к врачу они не ездили, весь срок Люба проходила дома без наблюдения у врачей. В назначенное время Люба с Ольгой уехали в роддом рожать. Антошку оставили на тетку.

Вернулась Люба с дочкой Аннушкой, у которой был ДЦП. Спустя еще 2 года Люба снова забеременела. И снова маленький сверточек, в котором лежит малыш с поломанными генами и судьбой.

Сейчас младшему сыну уже полгода. Люба не справляется с детьми, из-за этого Ольге пришлось бросить работу и ухаживать за внуками. Дочь она не отпускает от себя. Они везде ходят вместе. Ольга боится, что Люба снова принесет в подоле. Все соседи стараются помочь этой семье. Кто-то помогает продуктами, кто-то вещами и мебелью. Мне безумно жаль Ольгу и внуков. Ведь, если она умрет, то никто не сможет заботиться о детях. Люба все такая же блаженная. Иногда она даже забывает, что у нее есть дети. Ольга выглядит ужасно уставшей, вымотанной. Больные дети требуют много денег, особого ухода и внимания. Старший Антошка уже так же бегает по улице, как когда-то его мать. Он не говорит, взгляд иногда пустой и потерянный. Он плохо понимает, что от него хотят. Скорее всего он, как и остальные дети, повторят судьбу своей матери. Когда я вижу этих детей, то думаю, что порой на аборт нужно направлять принудительно.

Историей поделилась Валентина К.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: