Украинец решил протереть икону и под слоем пыли нашел бриллианты и изумруды. Фото

Украинец решил протереть икону и под слоем пыли нашел бриллианты и изумруды. Фото

Иконописец из Ровенской области рассказал о своей работе, а также об уникальной находке которая попала ему в руки

Валерий Семенюк — 69-летний пенсионер и иконописец, проживающий в Здолбунове Ровенской области. За свою жизнь он успел написать сотни икон, хотя и не подписывает свои работы. Он также берет за свой труд немного, а иногда и вовсе работает забесплатно. Ему также посчастливилось работать с уникальной иконой. Об этом сообщает информационный портал “Комсомольская правда“.

Помимо того, что Семенюк пишет иконы самостоятельно, время от времени ему попадались иконы, нуждающиеся в реставрации, и однажды ему попалось настоящее сокровище — 700-летняя икона Божьей Матери.

Украинец решил протереть икону и под слоем пыли нашел бриллианты и изумруды. Фото

Так, икона была написана 700 лет в Греции, а в Украину попала около 300 лет назад, во время чумы. Когда Валерий протер икону от толстого слоя пыли и грязи, то он обнаружил, что на иконе, по сути, помещено настоящее сокровище? Корона на Богородице была вымощена настоящими бриллиантами и огромным изумрудом по центру.

Стоит отметить, что любой недобросовестный реставратор без особого труда мог бы заменить драгоценные камни стекляшками, и никто бы не обратил на это внимание. Семенюк отмечает. что в Советском Союзе было немало подобных случаев, когда дорогостоящие элементы с икон забирали себе и заменяли подделками. Валерий, однако, не решился на такой поступок, поскольку будучи человеком глубоко верующим, он уверен, что расплата за подобный грез была бы роковой — потеря имущества, здоровья, близких и даже жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что “красная” зона карантина в очередной раз уменьшилась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: