“Вы не учли, на кого она оформлена!”. Сын подарил жене дорогую машину, а ее родители забрали себе

"Вы не учли, на кого она оформлена!". Сын подарил жене дорогую машину, а ее родители забрали себе

"Вы не учли, на кого она оформлена!". Сын подарил жене дорогую машину, а ее родители забрали себе

Наш сын женился два года назад. Взаимоотношения с супругой не сложились. Крайние полгода они, можно сказать, даже не жили вместе. Поэтому в конечном итоге приняли решение подать на развод.

Касаемо машины, о которой я упоминал в заголовке. Сын подарил ее супруге через три месяца после свадьбы. В их семье работал только он. Машину подарил ей новую и достаточно дорогую, иномарку.

При разводе сын начал объяснять своей жене, что так как у них нет детей, то он не планирует ей ничего оставлять. Тем более, что квартиру он покупал еще до свадьбы.

Родителям же его супруги такие разговоры не понравились. Они были уверены, что их дочке достанется, как минимум, половина квартиры. Не хотели разбираться во всех тонкостях и формальностях.

Поэтому они сами сказали своей дочке, чтобы она ни в коем случае не отдавала машину своему муж. Аргументами были: он тебе сам ее подарил, значит – она твоя, не должно быть даже разговоров про половину.

Марина не захотела слушать аргументы нашего сына. Чтобы лишний раз не сталкиваться с этим вопросом, ее родители решили забрать машину себе. И сами начали благополучно на ней ездить.

Как раз на этом этапе сын уже рассказал мне про всю эту историю. Попросил меня вмешаться в этот вопрос и помочь ему. Для него это было принципиальным, но не срочным.

Чем я мог ему помочь? Да все просто: когда он только решил дарить супруге машину, сразу же позвонил мне и попросил документально оформить все на меня, на всякий случай.

Соответственно, и в автосалон мы поехали вместе, и оплату совершал я, и по всем документам собственником являлся ей. В страховой полис муж записал супругу даже без ее присутствия, потому что было достаточно только номера ее водительского удостоверения.

Таким образом, имея на руках все документы на машину, мы могли легко обратиться к сотрудникам. Несмотря на то, что все понимают касаемо семейного вопроса, факт остается фактом, у владельца забрали машину и не хотят возвращать.

С сыном родители супруги не хотели разговаривать, демонстративно игнорировали и молча проходили мимо. Пришлось съездить к ним в гости самому, чтобы попытаться объяснить, что они не учли самого важного, на кого оформлена машина.

После нашего общения, они меня и поняли, и услышали. И ведь все равно сказали, что сначала посоветуются со своими знакомыми, если те подтвердят, что ничего не сделать, они позвонят мне, чтобы я приехал за машиной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: